Ti è capitato di conoscere persone che sono a dieta da una vita senza risultati apprezzabili? Magari sono le stesse persone che sono riuscite a ottenere grandi risultati nella vita professionale o privata, ma che quando si siedono a tavola non riescono proprio a frenare il loro incontrollabile bisogno di mangiare molto o malamente.
Come mai accade questo? Fondamentalmente ci sono due fattori in gioco: il primo è l’abitudine , il secondo è quel bisogno primario atavico, estremamente radicato nel nostro codice genetico, che ci spinge a fare incetta di cibo esattamente come facevano i nostri antenati nella preistoria che non potevano contare come noi sulla disponibilità continuativa.
Ovviamente da allora le condizioni sono radicalmente cambiate: è cambiata la nostra dieta tipo, sono cambiate le condizioni di vita e questo meccanismo che era funzionale un tempo, oggi finisce per ripercuotersi sulla nostra salute e sulla nostra linea.
Come fare quindi per estirpare una cattiva abitudine e per frenare quel bisogno incontrollabile di cibo?
Continua a seguire la nostra rubrica e troverai risposte e spunti interessanti.
Commenti recenti